Public:

Professionnels de structures d’accueil collectif petite enfance

Objectifs:

• Actualiser ses connaissances théoriques et pratiques sur l’alimentation du nourrisson et du jeune enfant
• Apprendre à réaliser un plan alimentaire permettant de faire des menus rapidement en tenant compte des contraintes budgétaires, de l’équilibre alimentaire, de l’organisation et des goûts

Contenu:

• Place des différents groupes d’aliments chez l’enfant de 3 mois à 1 an
• Atelier du goût : expériences gustatives
• Alimentation de 1 à 3 ans : apports nutritionnels et rations type
• Textes de loi, recommandations du GEMRCN, cahier de plat par catégories, cahier de grammage par tranche d’âge
• Réalisation de quatre semaines de menus

Méthodes pédagogiques:

• Apports théoriques
• Analyse de situations présentées par les stagiaires
• Échanges favorisés entre les stagiaires
• Exercices pratiques

Intervenant:

Diététicienne

Prix:

Sur devis Coût moyen à titre indicatif pour une journée de formation intra-établissement : entre 600 et 950 euros pour les adhérents, entre 750 et 1100 euros pour les non adhérents.

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